sexta-feira, 27 de março de 2015

QUANTIDADE DE BEBIDAS, COMIDA E DOCES PARA UMA FESTA DE CASAMENTO!

QUANTIDADE DE BEBIDAS, COMIDA E DOCES PARA UMA FESTA de Casamento!


Planejar uma festa de  casamento requer muito tempo e muitas contas!!!  Saber exato a quantidade de bebidas, de comida (canapés, lanches de metro, coquetel…) e de doces são os passos principais para qualquer tipo de evento.

Essa tarefa não é simples, mas estamos aqui para ajudá-la.
Decida qual será o tipo da festa. Os tipos mais comuns e que serão incluídos nesse artigo são: Coquetel Simples, Coquetel com Jantar ou Almoço, e o Bolo com Champanhe.
Conheça os convidados; número de homens, mulheres e crianças. Quantos consomem bebidas alcoólicas (desejável), idade média (quanto mais jovens, maior será o consumo). Procure sempre confirmar a presença para evitar desperdícios e gastos desnecessários.
Defina o tempo de duração da festa – Quanto mais tempo durar a festa, maior a quantidade consumida. As estimativas aqui foram feitas baseadas em uma festa com duração média de 4 horas.
 Defina todos os itens que deverão ser considerados. As quantidades de cada item podem variar de acordo com a presença de outro item, por exemplo: Se houver doces, a quantidade de bolo pode ser reduzida.

 Bolo e Champanhe

Essa é a recepção mais simples, geralmente feita no mesmo local da cerimônia ou em local próximo e tem curta duração. Apenas para os noivos receberem os cumprimentos dos convidados e registrarem o momento. Não há necessidade de mesas e cadeiras para todos os convidados. O ideal é ter áreas para descanso (com sofás, por exemplo) e mesas acessórias, de preferência altas.
Bolo: 150 g por adulto, 100 g por criança. – Escolha um bolo bem gostoso!!
Docinhos (opcional): 6 unidades por adulto, 4 por criança
Champanhe: 1 garrafa para cada 2 adultos
Refrigerante: 400 ml por pessoa
Água: 300 ml por pessoa

Coquetel Simples

Um opção também em conta, ideal para uma festa mais descontraída. Também não há necessidade de mesas e cadeiras para todos os convidados. Principalmente se houver uma pista de dança!
Salgados:  15  à 18 unidades por adulto – 8-10 salgados por criança – Escolha entre 5 e 8 tipos de salgados, inclua canapés se preferir.
Docinhos: 6  por adulto – 4 por criança – Escolha 4 a 6 tipos de doces.
Bolo: 100 g de bolo por pessoa
Refrigerante: 500 ml por adulto – Se for servir também suco, estabeleça 300 ml de refrigerante e 200 ml de suco por adulto.
Cerveja – 2 garrafas por pessoa (que bebe) quando não houver outros tipos de bebida, 1 garrafa para cada 4 pessoas quando for servido  Vinho, Uísque ou Champanhe.
Vinho – 1 garrafa para 2 pessoas (que bebem)
Uísque: 1 garrafa para cada 5 pessoas (que bebem)
Champanhe: 1 garrafa para cada 8 pessoas para o brinde ou 1 garrafa para cada 3 pessoas quando servido durante todo o coquetel.
Água: 400 ml por pessoa

Coquetel com Jantar ou Almoço

Para quem não abre mão da refeição, estabelecer um cardápio simples é o segredo. Entrada, Salada, Massa e Carne é o cardápio ideal.
Dica: Prefira massa ao arroz – quem não come carne fica satisfeito apenas com uma massa gostosa. Um arroz não teria o mesmo efeito.

Sirva o coquetel antes da refeição principal para evitar e maiores gastos. Dessa forma os convidados também serão bem recebidos logo que chegarem. Monte pelo menos duas mesas com todos o itens da refeição se sua festa tiver mais de 100 convidados. Segue a quantidade de comida.
Salgados:  10  unidades por adulto -6 salgados por criança – Escolha entre 5 e 8 tipos de salgados, inclua canapés se preferir.
Frios e Entradas – 150g por pessoa
Salada: 150g por pessoa – Escolha pelo menos 2 tipos
Massa: 200g por pessoa
Carne: 250g por pessoa
Docinhos: 6  por adulto – 4 por criança – Escolha 4 a 6 tipos de doces.
Bolo: 60 g de bolo por pessoa
Refrigerante: 600 ml por adulto – Se for servir também suco, estabeleça 350 ml de refrigerante e 250 ml de suco por adulto.
Cerveja – 2 garrafas por pessoa (que bebe) quando não houver outros tipos de bebida, 1 garrafa para cada 4 pessoas quando for servido  vinho, Uísque ou Champanhe.
Vinho – 1 garrafa para 2 pessoas (que bebem)
Uísque: 1 garrafa para cada 5 pessoas (que bebem)
Champanhe: 1 garrafa para cada 8 pessoas para o brinde ou 1 garrafa para cada 3 pessoas quando servido durante todo o coquetel.
Água: 400 ml por pessoa
As quantidades podem variar de acordo com o público
Geralmente em festa onde a maioria dos convidados não bebem ou em que não será servido nenhum tipo de bebida alcoólica os convidados acabam consumindo uma maior quantidade de alimentos. Se a festa durar muitas horas também é preciso fazer ajustes de quantidades.
Para uma festa sem bebidas alcoólicas adicione aproximadamente 10 a 20% na refeição e 25 a 30% no refrigerante/suco.
Para uma festa com uma duração mais longa, adicione 10% na quantidade de tudo por cada hora a mais.
Estabelecer a quantidade relativa dos alimentos e bebidas para uma festa de casamento é uma tarefa complicada. Mas seguindo essas proporções certamente não correrá o risco de faltar nada e se sobrar, não será um desperdício tão grande.
Garçons:
Calcule em média um garçom para cada 15 a 20 convidados. Você precisará de mais garçons se a recepção for um coquetel, nesse caso faça na proporção de um garçom para cada 15 pessoas.
:) Espero que gostem! Beijocas!!

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